2019年08月28日?星期三?己亥年七月廿八

习近平:老百姓的幸福就是党的事业

ag客服电话|注册中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

河口区强化 “四个突出” 正向激励村党组织书记担当有为

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-23 09:22:05

  河口区按照《关于探索村党组织书记专业化管理的实施方案》要求,树立鲜明导向,正向激励一批优秀村党支部书记,激发“头雁”效应,让干得好的有奔头、得实惠,为乡村振兴提供坚强组织保证。

  一是突出政治关爱。注重加强村党组织书记政治激励,在任职期间年度考核评定为“优秀”等次的,优先作为“两代表一委员”推荐对象,激活村干部干事创业动力,引导村党组织书记投身到推动乡村振兴、维护社会稳定、保障改善民生的工作大局中。

  二是突出提高待遇。对受到市级以上表彰、工作实绩突出的村党组织书记,在当届任期内参照新提拔镇街副科级干部实发工资标准发放报酬;对受到区级表彰、年度考核位居前列、工作实绩突出的村党组织书记,在当届任期内参照新考录镇街事业单位人员实发工资标准发放报酬。

  三是突出典型示范。深度挖掘、大力宣传乡村振兴中工作中涌现的优秀村党组织书记先进事迹,形成强大舆论导向,让实干者更有尊严、更有地位,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围,激励广大村党组织书记积极干事创业,勇于担当作为。

  四是突出目标管理。正向激励的村党组织书记,立足村庄实际,针对村级班子建设和党员队伍管理、集体经济发展、基础设施建设等工作提出个人年度目标及推进措施,签订年度目标责任书,并在本村进行公示,接受党员、群众监督。

  今年以来,共有19名村党组织书记受到正向激励,有力带动了村党组织书记整体队伍担当作为、干事创业。