2019年08月28日?星期三?己亥年七月廿八

习近平:老百姓的幸福就是党的事业

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?河口区

河口区:谋划在前、行动在前 高质量筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-16 08:47:45

  为确保全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开局有力,河口区提前谋划部署,按照“准备工作‘先做起来’、学习教育‘先学起来’、整改落实‘先改起来’”的要求,聚焦前期各项工作、重点学习内容、重点领域,扎实做好主题教育筹备工作,为开展主题教育奠定良好基础。

成立工作专班.JPG

  一是谋划先行,抓实前期工作。抽调一批政治素质高、工作作风硬、综合能力强的人员成立筹备工作专班,统筹负责全区主题教育启动前的各项准备工作。组织党员领导干部采取“四不两直”方式,深入联系村、社区、企业和分管领域部门单位,广泛听取意见建议,了解掌握存在的突出问题,截至目前各级党员领导干部已开展调研活动35次,广泛收集意见建议,为主题教育扎实有效开展奠定了坚实基础。

image.png

  二是学习先行,夯实思想根基。通过个人自学、理论中心组学习、研讨交流等形式,组织广大党员领导干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》以及习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保主题教育启动前,每个理论学习中心组都要开展3—5次专题学习。同时,结合各领域基层党组织特点,精心组织“党员主题活动日”,依托全区党性教育“一馆四基地”、党建图书馆、基层党校,开展“走红色路线、忆初心使命”活动,进一步激发了各级党组织和党员干部参与主题教育的积极性和主动性,夯实了思想根基。

  三是整改先行,回应群众关切。按照“第二批单位要先动起来,能改的抓紧改”的要求,聚焦中央确定的整改重点和省委部署开展的9项专项整治任务,开展巡视整改“回头看”活动和专项整治,对去年中央巡视反馈问题、省委巡视反馈问题整改工作进行查缺补漏,对我区存在的突出问题统筹做好问题查摆和集中整治。同时,利用民生热线、政务服务大厅、信访、巡察等渠道,集中梳理一批群众反映强烈的突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,高标准、严要求、快节奏抓好问题整改,在解决问题中践行初心使命,体现担当作为。截至目前,全区各部门单位共查摆问题237个,制定整改措施300余条,以即知即改、立行立改的态度全力推进各项措施整改落实,有力提升整改实效。