2019年08月28日?星期三?己亥年七月廿八

习近平:老百姓的幸福就是党的事业

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?垦利区

垦利区胜坨镇:实施 “六有”+“三突” 举措,抓牢抓实主题党日

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-13 08:58:28

  近日,垦利区胜坨镇按照上级主题党日要求,以“领悟初心、强化担当”为主题组织开展主题党日活动,激励全镇党员坚定理想信念、增强担当意识、树立发展信心,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  有条有理、有始有终,突出政治性。认真落实“7+X”模式,按照要求全面落实好规定动作,特别是积极组织党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》《不忘初心、牢记使命的时代要求》以及全镇“三清三规范”集中行动实施意见,确保上级各项文件精神落到实处。

  有板有眼、有模有样,突出严肃性。主题党日活动前,借助全镇“双推”入党积极分子和党员发展对象专题培训会,向全镇各党支部书记、组织员传达区委组织部关于开展8月份主题党日活动的通知,同时对7月份主题党日情况进行通报,进一步强化主题党日活动的严肃性。开展主题党日活动时,在会场悬挂党旗,要求党员统一佩戴党徽,让党员们在心理上获得庄重感荣誉感。每月25日对主题党日请假党员统一补课补学,建立常态化补课补学制度。

  有滋有味、有声有色,突出多样性。探索特色活动联合开展新模式新路径,搭建党员作用发挥新载体。一是为8月份入党的党员过政治生日,由所属村党支部书记送上政治生日贺卡,并由过政治生日党员集体重温入党誓词。二是召开入党积极分子和党员发展对象“双推”工作,率先在褚家村、徐王村、皇殿村召开党员群众代表“双推”会议,经过民主推选,按照“双过半”要求,以上三个村有序圆满完成任务。三是组织“红色乡风”宣讲活动,根据前期深入调研了解,提炼总结三个农村党建示范片区19个村“红色乡风”,并由宣讲组一一向19个村进行宣讲,获得了党员和群众的广泛认可。