2019年08月28日?星期三?己亥年七月廿八

习近平:老百姓的幸福就是党的事业

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?广饶县

品味“真理的味道”——广饶县开展“红色宣言进基层”活动

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-07 09:26:18

  习总书记在不同场合多次强调,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。广饶县保存着我国首版《共产党宣言》中文全译本,在学习《共产党宣言》上,有着得天独厚的条件和源远流长的历史积淀。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,广饶县组织开展“红色宣言进基层”活动,引导党员品味“真理的味道”,进一步增强广大党员干部的宗旨意识和党性修养。

image.png

  专题辅导,讲出宣言的“时代韵味”

  习总书记在中央政治局第五次集体学习时强调,我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。今年5月,广饶县委抽调县委党史办、县委党校等单位的党史专家、业务骨干集中办公,精心筹备了“红色宣言”专题精品党课。在深入镇(街道)专题辅导中,党校老师从《共产党宣言》的早期传播历史入手,着重讲述《共产党宣言》对当下社会经济发展的指导意义,展示了马克思主义原理“与时俱进”的时代价值,坚定了广大基层党员干部新时代继承和发扬马克思主义的信念信心。7月份,已在镇(街道)开展专题辅导报告会8场,培训党员2300余人。

image.png

  交流互动,谈出宣言的“民生甜味”

  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中指出:“马克思主义博大精深,归根到底就是一句话,为人类求解放”。广饶县“红色宣言进基层”活动,以首版《共产党宣言》中文译本在广饶传播、使用和保存的艰辛历程为主线,与学员们交流身边看得见、摸得着的民生变化,分享获得感和幸福感。在互动交流中强调基层党员干部践行共产主义理想信念,关键要坚守人民立场,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把改善和保障民生作为服务于民的第一责任,让人民群众切实感受到“真理”的“甜味”。

image.png

  教育引导,悟出宣言的“自省辣味”

  习近平总书记在主题教育工作会议上提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。广饶县“红色宣言进基层”活动教育引导广大党员干部对标要求、检视自身,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,在“辣味”十足的批评与自我批评中,发现问题、及时纠正,切实抓好自身问题的整改,时刻警醒自己思想上不掉队、信仰上不滑坡,永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍。