2019年08月28日?星期三?己亥年七月廿八

习近平:老百姓的幸福就是党的事业

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

所在位置: 首页?>?管理服务?>?党务问答

什么是党支部委员民主生活会?

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2017-04-20 14:39:00

党支部委员民主生活会是指党支部书记和委员,除了参加党支部(党小组)组织生活会外,还必须参加以检查贯彻执行党的路线方针政策、决议和《关于党内政治生活的若干准则》的情况为主要内容的会议。这是因为,支委会一班人在工作中接触比较多,互相比较了解,而且他们在思想上、工作上有些不同意见,又不便在党支部(党小组)组织生活会上说,因此,需要支部委员单独召开党的民主生活会,就执行党的路线方针政策、决议情况和党支部内的一些重要问题,以及相互间在思想、作风和工作上的问题交换意见,沟通思想,谈心通气,开展批评与自我批评,互相帮助,互相监督,总结经验,统一思想认识。这样做,有利于统一支部委员的思想,消除相互间的一些误解,增强团结,使党支部更加协调,更具有战斗力。党支部委员民主生活会一般每个季度召开一次。